logo

佛戒烟(佛戒烟的方法)

本文目录一览:

佛经烟怎样戒烟

戒烟通常可以通过金刚萨垛等忏悔法门对治。如果靠自己的力量实在没有办法戒烟,那就找到自己最有信心的上师的衣服,每次剪一点烧火闻一闻,有抽烟业障的人闻这个烟的味道,会觉得非常的难受,这样连续闻一个星期至一个月,以后就不想抽烟了。

其实要戒烟并不困难,只要在诸佛菩萨或具有加持的上师面前,至心恳切地发愿,即可得到不可思议的庇护。莲花生大士说过:“一旦在任何一位善知识面前发誓,并真正把烟戒了,我会像你的影子一样护持你。”佛教徒心里有一种信仰,再加上佛陀和上师的加持,戒烟应该没有问题。

一个人如果出家,一定要剃度,这是一种仪式,让你与尘缘情欲断绝,可是能否断绝只有自己知道。

实际上,在吸烟与戒烟的诸多因素中,个人因素是最主要的。可见宗教尤其是佛教在戒烟运动中应该也完全可以发挥其不可替代的作用。只是由于历史的原因,佛经中缺乏关于戒烟的论述,一些诸山长老、大德法师在讲经弘教的过程中也未能理直气壮地提倡戒烟,多少限制了其作用的充分发挥。

戒烟要有恒心,可以转移注意力培养其他爱好,来改掉吸烟的坏习惯。

如何用佛法戒烟?

戒烟:干南瓜藤*一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日二次,7天后永不想抽烟。---从前在玛拉雅山上,吉祥密主金刚手在为五种姓眷属传授密法时说:未来,此密法在藏地雪域兴盛时,本尊相与魔相同时存在。所以对此若未加详细观察,会有无法挽回的危险,因此进行观察十分重要。如果出现魔相,那么连法音也不能传出。

你自己不去主动戒烟,期望外缘这是不对的。佛教就是教人们相信自己。相信你自己的毅力一定可以那么你的烟瘾一定会戒掉。

.佛教根本教义之一就是要通过修行熄灭贪嗔痴。而嗜烟成瘾即为贪,烟刺激神经易动怒即为嗔,明知有害无益而为之即为痴。吸烟助长含嗔痴,显然有背佛教。2.佛教禅修讲究呼吸柔和,气脉清净,心无挂碍,故强调戒酒、戒五辛等。吸烟刺激气管,熏染脏腑,造成尼古丁依赖,妨害禅修,必然在戒除之列。

和尚戒色,戒酒,戒荤!那戒烟么?

1、要戒烟,因为烟也是欲望的一种。其他还有十戒。不杀戒、不盗戒、不淫戒、不妄语戒、不饮酒戒、离高广大床戒、离花戒、离歌舞等戒、不蓄金银财宝戒、离非时食戒。比丘及比丘尼应守的具足戒,在诸律中数目颇有出入,有比丘戒二二七条,二五○条;比丘尼戒三一一条,五○○条等说。

2、和尚吃斋念佛有三戒,戒色,戒酒,戒荤。女人是色所以不能娶喜嬉嬉媳妇。

3、不过可以说一下沙弥十戒给楼主 ①不杀害有情:此与素食思想虽有关联,但却并不等于规定素食,而是规定不得杀生。②不偷盗他人财物:乃至一针一线。③断绝男女的淫事:此与五戒所不同者,乃是由不邪淫而进为不淫。④不妄语:此与五戒的相同。⑤不饮酒:亦与五戒的相同。

4、出家人和尚戒酒戒荤,荤是葱蒜,腥是肉。信佛后,皈依佛门,受持五戒,戒荤断腥。《楞伽经》云:“酒肉葱韭蒜,悉为圣道障。”《大般涅槃经》云:“不食肉不饮酒,五辛能熏悉不食之。”动物类制品都是腥,其中不能食用的蔬菜,除了五辛(五辛,是指葱、韭、薤、蒜、兴渠,也有诸多异说。

5、戒组词有很多,例如:戒备、戒尺、戒律、戒除、戒烟、戒酒、戒心、戒骄戒躁、戒严、戒惧、戒指、戒色、戒行、戒断、戒条、戒杀、戒荤、戒怒、戒慎、戒惧谨行、戒淫、戒牒、戒尺打人、戒忌、戒惧不安、戒奶、戒台寺、戒尺吓唬、戒律院、戒律僧、戒海等。首先,我们来看戒备这个词。

各位师兄好,我想请问一下,佛弟子为什么一定要戒烟,烟不过是草做的_百度...

1、老人却把手一摆,继续说:“为什么呢?因为:吸烟的人驼背的多,狗见了,以为正要拾石头打它;吸烟者夜里咳嗽,小偷以为他没睡,不敢偷;吸烟者都短命,所以永远年轻。” 当然,凡事不能一概而论,吸烟者也有年纪大的,不一定个个都短命,咳嗽的人也不一定都吸烟。

2、阿弥陀佛:有条件时,一定要去寺院归依。抽烟不在五戒之中,是否犯戒,各有说辞。按世间法,都知道抽烟伤害身体,污染环境,对自己,对他人都不利,而且尼古丁的味道,容易招感不善鬼神,而善神远离,故学佛人,理应戒除。

3、首先声明一下就是佛陀传法始终,那时候香烟还没出现。现转载一文。很明显的在西藏佛教中,似乎总是特别认为使用烟草与毒品不仅对身体健康有害,而且也是精神开展的主要阻碍。

4、相反,如果吸烟饮酒,那你们这些上师与弟子才真正是佛教的怨敌。为什么呢?因为世亲论师曾经说:“何人生起一善心,即是如来之证法;何人言说一偈颂,即是如来之教法。

版权说明:
1.版权归本网站或原作者所有;
2.未经本网或原作者允许不得转载本文内容,否则将视为侵权;
3.转载或者引用本文内容请注明来源及原作者;
4.对于不遵守此声明或者其他违法使用本文内容者,本人依法保留追究权等。
留言
访客
搜索
最新留言